您当前的位置:枞阳中学 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

我校举行“冲刺百日,圆梦高考”誓师大会

[2019-02-27] 
冲刺一百天,圆梦在高考
 
2月24日,我校高三年级在学校操场上隆重举行2019届“冲刺百日,圆梦高考”誓师大会。大会由高三年级部主任张文教主持。学校党总支书记、副校长鲍官华出席会议并作主题动员报告。高三年级全体学生和班主任,部分高三教师和学生家长参加会议,共同为百日冲刺吹响号角,为决战高考呐喊助威。
 
上午8点整,大会开始。昂扬高亢的《飞得更高》的歌声响彻在校园的上空,驱散了弥漫的浓雾,驱散了人们身上的寒意。一千余名青春少年,意气风发地站立在操场上,这一刻,他们的目光无比坚毅,他们的内心无比自豪。为了理想,为了青春,为了奋斗,他们要喊出自己的心声,他们要为自我代言!609班高芃和612班刘佳佳分别代表理科班和文科班同学发言。他们表示,会珍惜这最后的100天,科学安排,合理规划,积极拼搏,实现理想。他们向大家倡议,以“一万年太久,只争朝夕”的精神,展示枞中学子积极向上的精神风貌,给自己圆梦,为枞中争光,替父母争气。他们铿锵有力的誓言,争分夺秒奋起直追的豪情,无不彰显了高三全体同学决战高考、拥抱梦想的壮志雄心。他们的讲话说出了大家的心声,赢得了一阵又一阵的喝彩和掌声。
 
 
高三年级教师代表605班班主任程林老师发言时呼吁,全体高三同学要懂得感恩,感恩老师和家长的默默付出;要有自信,相信自己有足够的实力,一定会在高考中取得成功;要有良好的心态,劳逸结合,锻炼好身体,轻松备考。以高昂的斗志投入到这一百天的奋斗当中,用汗水浇灌理想,用微笑照亮前程。他表示,全体高三年级教师将与高三年级同学们同进退、共甘苦,对每一位高三同学做到不抛弃。
 
 
鲍官华副校长代表学校作了“冲刺一百天,圆梦在高考”的主题动员报告。他充分肯定了2019届师生入学以来在工作和学习中表现出来的冲天干劲儿和拼搏精神,点赞了前一阶段高三年级工作的成效。语重心长地告诉同学们,成功来自坚持,来自梦想,来自方法。他送给各位同学三条锦囊,一是“让我们竭尽全力,冲刺100天”,二是“让我们瞄准目标,冲刺100天”,三是“让我们科学备考,冲刺100天”。他号召大家咬定高考目标,仰望星空,脚踏实地,坚持不懈,苦干巧干,不负师恩厚望,不负青春梦想。鲍校长的讲话激情洋溢,富有人生智慧和教育意义。这是师生圆梦的动员令,这是吹响人生选择的进军号,这更是展示壮志豪情的奏鸣曲!大家时而点头称是,时而鼓掌欢呼,会场气氛达到高潮。
 
 
最隆重最感人的莫过于同学们的集体宣誓了。609班王若鱼同学和各班班长带着高三全体同学,向老师,向家长,向自己,向大会,向全世界,齐声发出了豪迈的宣言:“……十年寒窗,百日征程。时不我待,分秒必争。……”让蓝天作证,我们不会让父母伤心;让白云作证,我们不会让老师失望;让大好的春光作证,我们会为母校争光!这是一份神圣的誓言,这是一种心灵的呐喊,这是一份有力的见证!这誓词似春雷,似战鼓,使人激情豪迈、精神奋发。每一位同学都精神豪迈,气宇轩昂。一直守候在旁的家长们也纷纷拿出手机、相机、摄像机,为同学们记录下这精彩的瞬间。
张文教主任在总结讲话中,对高三老师的辛勤付出表示感谢,对家长的支持表达感激,对各位高三学子加以勉励.他祝福每一位同学都能在百尺竿头更进一步,在高考中谱写人生最美丽的华章。他希望同学们在高考的最后冲刺阶段,一定要静心专注、深度沉潜,摒弃杂念,耐住寂寞,并制订出切实可行的复习计划,还要用一颗平常心来对待成绩。他号召全校师生携起手来,齐心协力,用奋进之笔,共同书写枞阳中学2019年高考新的篇章。
      本次誓师大会主题积极,安排紧凑,节奏明快,高潮迭起,令人鼓舞,充满力量,短短的一个小时时间里同学们受到了强烈的震撼,大家纷纷表示要加倍努力,不负青春和梦想。(吴长青)